<th id="hfnb9"></th>
<span id="hfnb9"></span><span id="hfnb9"></span><strike id="hfnb9"></strike>
<span id="hfnb9"><dl id="hfnb9"></dl></span><strike id="hfnb9"></strike>
<strike id="hfnb9"><i id="hfnb9"><del id="hfnb9"></del></i></strike>
<strike id="hfnb9"></strike>
<strike id="hfnb9"></strike><ruby id="hfnb9"><i id="hfnb9"></i></ruby>
<span id="hfnb9"></span>
<strike id="hfnb9"></strike>
<strike id="hfnb9"><i id="hfnb9"><cite id="hfnb9"></cite></i></strike><strike id="hfnb9"></strike>
<span id="hfnb9"></span>
<ruby id="hfnb9"><i id="hfnb9"></i></ruby>
精選學問分享網

計算基金資產總值時

總市值與總資產怎算出來的?

基金資產凈值是指在某一基金估值時點上,按照公允價格計算的基金資產的總市值扣除負債后的余額,該余額是基金單位持有人的權益。按照公允價格計算基金資產的過程就是基金的估值。
單位基金資產凈值,即每一基金單位代表的基金資產的凈值。單位基金資產凈值計算的公式為:
單位基金資產凈值=(總資產-總負債)/基金單位總數
其中,總資產是指基金擁有的所有資產(包括股票、zj、銀行存款和其他有價證券等)按照公允價格計算的資產總額??傌搨侵富疬\作及融資時所形成的負債,包括應付給他人的各項費用,應付資金利息等?;饐挝豢倲凳侵府敃r發行在外的基金單位的總量。
基金估值是計算單位基金資產凈值的關鍵?;鹜稚⑼顿Y于證券市場的各種投資工具,如股票、zj等,由于這些資產的市場價格是不斷變動的,因此,只有每日對單位基金資產凈值重新計算,才能及時反映基金的投資價值?;鹳Y產的估值原則如下:
1、上市股票和zj按照計算日的收市價計算,該日無交易的,按照最近一個交易日的收市價計算。
2、未上市的股票以其成本價計算。
3、未上市國債及未到期定期存款,以本金加計至估值日的應計利息額計算。
4、如遇特殊情況而無法或不宜以上述規定確定資產價值時,基金管理人依照國家有關規定辦理。
封閉式基金的交易價格是買賣行為發生時已確知的市場價格;與此不同,開放式基金的基金單位交易價格則取決于申購、贖回行為發生時尚未確知(但當日收市后即可計算并于下一交易日公告)的單位基金資產凈值。

基金總值和凈值有什么區別

  • 基金資產凈值是指在某一基金估值時點上,按照公允價格計算的基金資產的總市值扣除負債后的余額,該余額是基金份額持有人的權益。按照公允價格計算基金資產的過程就是基金的估值。

  • 基金資產總值是指一個基金所擁有的資產(包括現金、股票、zj和其他有價證券及其他資產)于每個營業日收市后,根據收盤價格計算出來的總資產價值。

  • 基金資產估值≈基金資產凈值,凈值=總資產-總負債。

    如果 你想購買基金一定要認準正規的基金銷售機構,眾升財富是經過中國證監會批準成立的,可以獨立代銷基金的機構,代銷基金近2000只,線上申購費率四折起。

如何計算基金申購費用和份額

基金申購一般T+1個交易日確認,T+2個交易日可查詢份額(部分QDII基金需T+2確認,T+3查詢);
交易日15:00之前購買算當天交易,按當日凈值成交;
15:00之后購買算下一交易日交易,按下一交易日凈值成交。
若在招行購買的基金,登錄手機銀行后,點擊“我的→全部→我的持倉→我的基金”可以看到持倉情況。

資產總值是什么

資產總值指 資產負債表中資產總計=流動資產+長期投資+固定資產+無形資產+其他資產
同時也=負債總值+所有者權益

能把證券人員從業資格證考試的試題給我發過來嗎 謝謝313134071@qq.com

一、單項選擇題
1、證券是各類記載并代表一定權益的( B?。?。
A.書面憑證
B.法律憑證
C.收入憑證
D.資本憑證
2、金融市場分為初級市場和二級市場,這是根據金融市場的(B)劃分的。
A.交易的對象
B.交易的性質
C.交易的期限
D.交易的時間
3、二級市場的組織形態有兩種,一種是交易所,證券的買主和賣主或是其代理人在交易所的一個中心地點見面并進行交易,另一種交易形式是( A?。?。
A.場外交易市場
B.有形市場
C.第三市場
D.第四市場
4、1602年,世界上成立了第一家股票交易所,它是在(D)。
A.紐約
B.倫敦
C.巴黎
D.阿姆斯特丹
5、中國人自己創辦的第一家證券交易所是1918年夏天成立的( D?。?。
A.上海證券交易所
B.上海眾業公所
C.上海華商證券交易所
D.北平證券交易所
6、中國證券市場逐步規范化,其中發行制度的發展(B?。?。
A.始終是審批制
B.由審批制到核準制
C.始終是核準制
D.由核準制到審批制
7、為了確保股票發行審核過程中的公正性和質量,中國證監會成立了( A?。?,對股票發行進行復審。
A.股票發行審核委員會
B.證券業協會
C.交易所監督部
D.證券登記機構
8、我國證券業中,行業性自律性組織是指( B?。?。
A.證券交易所
B.證券業協會
C.證監會
D.證券登記結算公司
9、在我國,證監會屬于(B)管轄。
A.中國人民銀行
B.國務院
C.人大常委會
D.國家主席
10、公司破產后,對公司剩余財產的分配順序上列為最后的是(D?。?。
A.普通股票
B.優先股票
C.銀行債權
D.普通債權
11、股票的理論價值是( D)。
A.票面價值
B.帳面價值
C.清算價值
D.內在價值
12、20世紀早期,美國(A)州最先通過法律,允許發行無面額股票。
A.紐約
B.新澤西
C.華盛頓
D.芝加哥
13、按照《公司法》的規定,股東大會是公司權力機關,它由股東組成,它的職責有( D?。?。
A.制定公司內部基本管理制度
B.制定公司的利潤分配方案和彌補方案
C.決定公司內部管理機構的設置
D.對是否發行公司zj作出決議
14、我國《公司法》規定,股東大會一年召開( A?。┐文陼?。
A.1
B.2
C.4
D.沒有規定
15、國家股是指有權代表國家的投資部門或機構以國有資產向公司投資形成的股份,( C?。┵Y產應該折算成國家股。
A國有企業以其法人資產向公司投資形成的股份
B.國有事業單位以其法人資產向公司投資形成股份
C.國有企業改制成股份公司形成的股份
D.社會公眾投資形成的股份
16、在上海證交所上市的股票中B股是以人民幣標明面值的,以( B?。┵I賣的。
A.人民幣
B.美元
C.港元
D.日元
17、證券必須同時具有的兩個最基本特征是( B?。?。
A.法律特征與經濟特征
B.法律特征與書面特征
C.經濟特征與書面特征
D.經濟特征與權益特征
18、資本證券是指與( B?。┲苯佑嘘P的活動而產生的證券。
A.資金
B.金融投資
C.貨幣投資
D.項目投資
19、中央銀行在證券市場上買賣有價證券是在開展它的( B)業務。
A.政策性
B.公開市場操作
C.投資性
D.保值
20、股票實際上代表了股東對股份公司的( D?。?。
A.產權
B.債權
C.物權
D.所有權
21、貼現zj通常在票面上(),是一種折價發行的zj。
A.不規定利率
B.規定利率
C.標明折價
D.不標明折價
22、zj按計息方式有多種分法,其中按一定期限將所生利息加入本金再計算利息,這種zj叫()。
A.單利zj
B.復利zj
C.貼現zj
D.累進利率zj
23、 zj利率在償還期內不是固定不變,而是隨著時間的推移,后期利率將比前期高,這種zj叫()。
A.單利zj
B.復利zj
C.貼現zj
D.累進利率zj
24、浮動利率zj是指利率可以變動的zj,這種zj的利率在確定時一般與()掛鉤。
A. 市場利率
B. 銀行貸款利率
C. 同業折借利率
D. 定期存款利率
25、zj根據券面形式,其中()是具有標準格式的zj。
A. 實物zj
B. 憑證式zj
C. 記帳式zj
D. 電子zj
26、償還期在1年以上10年以下的國債被稱為()。
A. 短期國債
B. 中期國債
C. 長期國債
D. 無期國債
27、可以提前兌現的zj是()。
A. 實物zj
B. 憑證式zj
C. 記帳式zj
D. 以上都不能
28、從廣義的角度來看,公債的舉債主體是國家,從狹義的含義來看公債的舉債主體是()。
A.依然是國家
B. 政府
C. 法院
D. 只能是地方政府
29、以個人為目標的()般是吸收個人小額儲蓄資金,故有時稱之為儲蓄zj。
A. 流通國債
B. 非流通國債
C. 短期國債
D. 中長期國債
30、以某種商品實物為本位而發行的國債是()。
A. 實物zj
B. 本幣國債
C. 外幣國債
D. 實物國債
31、我國的國庫券在發行是往往先確定其發行對象,在80年代初期,對個人發行的國庫券比對單位發行的國庫券利率()。
A. 高
B. 低
C. 等于
D. 沒有關系
32、我國國庫券轉讓市場的全面放開是在()年。
A. 1985
B. 1987
C. 1988
D. 1990
33、除按規定分得本期固定股息外,還可以再參與本期剩余盈利分配的優先股,稱為()。
A. 累積優先股
B. 非參與優先股
C. 參與優先股
D. 非累積優先股
34、國際貨幣市場中的國庫券qh合約的面值是()美元。
A. 10萬
B. 100萬
C. 200萬
D. 500萬
35、經紀類證券公司最低注冊資本限額為()。
A. 5千萬
B. 1億
C. 2億
D. 3億
36、保值zj是1989年嚴重的通貨膨脹時發行的帶有保值補貼的國債。因為期限為3年,所以其利率隨中國人民銀行規定的3年期定期儲蓄存款利率浮動,加保值補貼率,外加()個百分點。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
37、在我國,基本建設zj的發行主體不是()。
A. 國務院
B. 國家能源投資公司
C. 國家原材料投資公司
D. 鐵道部
38、 發行zj的主體一般需要擔保,該主體發行的zj是()。
A. 政府證券
B. 金融證券
C. 信譽卓著的大公司發行的公司zjzj
D. 一般公司發行的公司zj
39、對公司而言,發行不同種類的公司zj有不同的限制條件,其中有公司zj不得隨便增加、zj未清償之前股東的分紅要有限制等的是()。
A. 不動產抵押公司債
B. 信用公司債
C. 保證公司債
D. 收益公司債
40、兼有債權和股權的雙重性質的公司債是()。
A. 優先股
B. 可轉換公司債
C. 收益公司債
D. 信用公司債
41、國際zj在國際市場上發行,其記價貨幣往往是國際通用貨幣,一般不用()表示。
A. 美圓
B. 德國馬克
C. 英鎊
D. 人民幣
42、證券投資基金反映的是投資者和基金管理人之間的一種()關系。
A. 債權關系
B. 所有權關系
C. 綜合權利關系
D. 委托代理關系
43、證券業協會和證券交易所在性質上是屬于()。
A. 證券業的最高監督機構
B. 政府組織
C. 民間組織
D. 自律性組織
44、從橫向結構關系來看,證券市場可以分為()。
A. 股票市場、zj市場和基金市場
B. 發行市場和交易市場
C. 國際市場和國內市場
D. 有行市場和無形市場
45、同業拆借市場在金融體系同屬于()市場。
A. 貨幣市場
B. 資本市場
C. 貸款市場
D. 中長期信貸市場
46、資本市場可以分為()。
A. 證券市場和同業拆借市場
B. 中長期信貸市場和證券市場
C. 證券市場和回購市場
D. 股票市場和zj市場
47、證券投資者參與證券投資的目不是()。
A. 參與公司管理
B. 賺取市場差價
C. 獲得高于銀行利息的收益
D. 收購企業
48、股票在實質上代表了股東對股份公司的()。
A.產權
B.zj
C.物權
D.所有權
49、帳面價值又稱為()。
A.票面價值
B.股票凈值
C.清算價值
D.內在價值
50、封閉式基金的交易價格主要取決于()。
A.基金總資產
B.供求關系
C.基金凈資產
D.基金負債
51、封閉式基金期滿終止,清算核資后的()按投資者的出資比例進行分配。
A.基金總資產
B.基金凈資產
C.可分配收益
D.基金資本金
52、在計算基金資產總值時,基金擁有的上市股票、認股權證是以計算日集中交易市場的()為準。
A.開盤價
B.收盤價
C.最高價
D.最低價
53、在下列幾種基金中,一般()的年管理費率最低。
A.zj基金
B.貨幣基金
C.股票基金
D.認股權證基金
54、基金持有人與托管人之間的關系是()。
A.所有人與經營者的關系
B.經營與監管的關系
C.持有與監管的關系
D.委托與受托的關系
55、一個基金是否有效益主要是看()是否偏高。
A.管理費
B.托管費
C.運作費
D.宣傳費
56、又稱為單位信托基金的基金是()。
A.公司型基金
B.契約型基金
C.封閉式基金
D.開放式基金
57、為了滿足投資者中途抽回資金、實現變現的需要,()一般在基金資產中保持一定比例的現金。
A.封閉式基金
B.開放式基金
C.國債基金
D.股票基金
58、實物qh主要有()等幾種類型。
A.外匯qh
B.利率qh
C.股票qh
D.有色金屬qh
59、根據《證券投資基金管理暫行辦法》的規定,基金收益分配采用現金形式,每年至少一次,分配比例不得少于基金凈收益的()。
A.50%
B.60%
C.80%
D.90%
60、據《中華人民共和國公司法》規定,下列各項信息中不屬于內幕信息的有()。
A.公司分配股利或者增資的計劃
B.公司股權結構的重大變化
C.公司債務擔保的重大變更
D.上市公司收購的有關方案
61、 存托憑證業務中,托管銀行所提供的服務包括()。
A.領取紅利或利息,用于再投資或匯回ADR發行國
B.負責ADR的注冊和過戶
C.負責保管ADR所代表的基礎證券
D.負責對公司管理監督
62、證券公司在下列事項中,不需要國務院證券監督管理機構審批的事項有()。
A.設立或撤消分支機構
B.變更注冊資本
C.增發資本
D.更換法定代表人
63、不是普通股股東享有的權利主要有()。
A.公司重大決策的參與權
B.選擇管理者
C.有優先剩余資產分配權
D.優先配股權
64、不是影響zj利率的因素有()。
A.籌資者資信
B.zj票面金額
C.籌資用途
D.借貸資金市場利率水平
65、zj和股票的不同點表現在()。
A.都有規定的償還期限
B.都屬于有價證券
C.都是籌資手段
D.收益率相互影響
66、下面不是流通國債的特點是()。
A.可自由轉讓
B.通常不記名
C.自由認購
D.無面值
67、其基金的收益受貨幣市場利率的影響,其變動方向正好與國債基金收益相反的基金是()。
A.貨幣市場基金
B.黃金基金
C.衍生證券投資基金
D.平衡性基金
68、根據投資目標劃分的基金中,最常見的基金是()。
A.成長性基金
B.收入性基金
C.平衡性基金
D. 對沖基金
69、依據《基金管理辦法》的規定,基金人保存基金的會計帳冊、記錄()年以上。
A.5
B.10
C.15
D.20
70、基金管理人必須按規定對基金凈資產進行估值,下列情況()時,基金也無權暫停估值。
A.基金投資所涉及的證券交易所遇到法定節假日
B.出現巨額贖回的情形
C.出現其他無法抗拒的原因,致使管理人無法準確評估基金的凈資產
D.基金管理人為降低管理費用而減少評估次數
2010年下半年證券從業資格考試基礎知識真題及答案
1、 B 2、B 3、A 4、D 5、D 6、B 7、A 8、B 9、B 10、D
11、D 12、A 13、D 14、A 15、C 16、B 17、B 18、B 19、B 20、D
21、D 22、D 23、D 24、A 25、A 26、B 27、B 28、B 29、B 30、D
31、A 32、D 33、C 34、B 35、A 36、A 37、A 38、D 39、B 40、B
41、D 42、D 43、D 44、A 45、A 46、B 47、D 48、D 49、B 50、B
51、B 52、B 53、B 54、D 55、C 56、B 57、B 58、D 59、D 60、D
61、C 62、A 63、C 64、B 65、A 66、D 67、A 68、A 69、C 70、D

總市值與總資產怎算出來的?

基金資產凈值是指在某一基金估值時點上,按照公允價格計算的基金資產的總市值扣除負債后的余額,該余額是基金單位持有人的權益。按照公允價格計算基金資產的過程就是基金的估值。
單位基金資產凈值,即每一基金單位代表的基金資產的凈值。單位基金資產凈值計算的公式為:
單位基金資產凈值=(總資產-總負債)/基金單位總數
其中,總資產是指基金擁有的所有資產(包括股票、zj、銀行存款和其他有價證券等)按照公允價格計算的資產總額??傌搨侵富疬\作及融資時所形成的負債,包括應付給他人的各項費用,應付資金利息等?;饐挝豢倲凳侵府敃r發行在外的基金單位的總量。
基金估值是計算單位基金資產凈值的關鍵?;鹜稚⑼顿Y于證券市場的各種投資工具,如股票、zj等,由于這些資產的市場價格是不斷變動的,因此,只有每日對單位基金資產凈值重新計算,才能及時反映基金的投資價值?;鹳Y產的估值原則如下:
1、上市股票和zj按照計算日的收市價計算,該日無交易的,按照最近一個交易日的收市價計算。
2、未上市的股票以其成本價計算。
3、未上市國債及未到期定期存款,以本金加計至估值日的應計利息額計算。
4、如遇特殊情況而無法或不宜以上述規定確定資產價值時,基金管理人依照國家有關規定辦理。
封閉式基金的交易價格是買賣行為發生時已確知的市場價格;與此不同,開放式基金的基金單位交易價格則取決于申購、贖回行為發生時尚未確知(但當日收市后即可計算并于下一交易日公告)的單位基金資產凈值。